zurück zur Konzeptionsübersicht

7.00 bis 9.00 Uhr Bringzeit

Die Kinder kommen in die Einrichtung.

9.00 – ca. 11.00 Uhr Freispielzeit und Projektzeit

In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit im "Kindercafé" zu frühstücken. Außerdem finden in dieser Zeit auch gruppenübergreifende Projekte, wie Zahlenland, Turnen und phonologische Bewusstheit bzw. freie Angebote in der Gruppe statt.

Ab ca. 10.30 Uhr gezielte Angebote

Aufräumen des Gruppenraumes, gezielte Angebote in den Gruppen und danach Spielen im Garten.

12.00 -13.30 Uhr Mittagessen und anschließende Mittagsruhe.

Die jüngeren Kinder gehen schlafen bzw. ruhen sich aus. Ihnen steht ihr eigenes Bett in der Turnhalle zur Verfügung. Die Entscheidung darüber obliegt den Eltern! Für die anderen Kinder bieten wir ruhige Spiele, Vorlesen von Bilderbüchern, Entspannungsgeschichten und Kuscheleinheiten an.

Ab 14.00 Uhr Abholzeit (je nach Stundenbuchung)

Von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr freie Angebote, Projekte, freies Spiel und Spielen im Garten.

Um ca. 15.00 Uhr gibt es für die Kinder im "Kindercafé" nochmal einen kleinen Imbiss.