Essen und Getränke

zurück zur Konzeptionsübersicht

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Eine Besonderheit in unserem Kindergarten ist das "Kindercafé", wo sich alle Kinder treffen können.

Dort gibt es täglich ein stets frisch zubereitetes Frühstücks-buffet.  Dabei achten wir selbstverständlich auf eine ausgewogene Auswahl an Obst und Gemüse, Joghurt, Müsli, Brot, Wurst und Käse.

Aus Rücksicht auf unsere ausländischen Kinder bieten wir ausschließlich Geflügelwurst an.

Außerdem gibt es am späten Nachmittag noch einen kleinen Imbiss.

Mittagessen

Das Mittagsessen wird bis ca.11.30 Uhr von einer für Kindergärten spezialisierten Küche in Wärmeboxen in den Kindergarten gebracht. Auf Ihren Wunsch bekommt Ihr Kind schweinefleischfreies Mittagessen.

Außerdem haben Eltern die Möglichkeit ihren Kindern eine kalte Brotzeit mit in den Kindergarten zu geben.

Das Mittagessen findet jeweils in den Gruppen statt.

Getränke

Den Kindern stehen den ganzen Tag Tee und Mineralwasser zur Verfügung. Zwischendurch gibt es auch Saftschorlen.