Willkommen im Kindergartenjahr 2010/11

Ein neues Kindergartenjahr hat begonnen!

Unsere "Kleinen" meistern momentan tapfer die Eingewöhnungsphase. Die "alten", somit "großen" Kindergartenkinder müssen sich mit ihrer neuen Rolle in der Gruppe zurechtfinden - sie gehören nicht mehr zu den"Kleinen" oder sind jetzt ein Vorschulkind.

Sicherheit im Kindergarten

Wir bitten Sie darauf zu achten, dass Ihre Kinder keine Ketten, keine Oberbekleidung mit Bändeln und keine Schlüsselbänder tragen.

Projektarbeit

Unsere Gruppen übergreifenden Projekte umfassen dieses Jahr die Themen Turnen, eine Kreativwerkstatt, Phonologische Bewusstheit mit Wuppi, Bilderbücher einmal anders, Kinderbibliothek, Logisches Denken, Zahlenland, sowie eine Musik- und Tanzwerkstatt.

Genauere Informationen dazu finden Sie an unserem Projektkalender.

Projektbeginn ist der 04. Oktober 2010.

Neugierig?

Wenn Sie neugierig geworden sind, wie man Bilderbücher mal anders erzählen kann, wer Wuppi ist, was in einer Kreativwerkstatt gemacht wird, wie logisches Denken bei Vorschulkindern gefördert werden kann, wie man mit Kindern eine Bibliothek leitet, was im Zahlenland passiert oder wenn Sie Inhalte vom Singen, Tanzen und Bewegen kennen lernen möchten,

dann

Kommen Sie doch einfach zu unserem Elternabend am 29. September 2010 um 20:00 Uhr in unseren Kindergarten!

An diesem Abend findet auch die Wahl des neuen Elternbeirates statt.

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Arbeit mit Ihnen und Ihren Kindern und hoffen Sie am Elternabend begrüßen zu dürfen.

Ihr Kiga-Team