Mama, kann ich iphone

Unser Themennachmittag

Fernsehen, Computerspiele, Internet – Familien leben mit Medien Woran Kinder großen Spaß haben, ist für Erwachsene nicht immer nachvollziehbar. Gerade bei Fernsehsendungen, Computerspielen und Internetnutzung scheiden sich in vielen Familien die Geister. Um Kinder besser verstehen und begleiten zu können, sollten Eltern einen für ihre Familien passenden Weg des richtigen Umgangs mit den Medien finden, wozu unser Themennachmittag Unterstützung bieten soll. Internet, Computer, Smartphone und Co. eröffnen eine neue Welt der Möglichkeiten und Erfahrungen. Der Nachmittag vermittelt Tipps und wichtige Hinweise, wie man die Medienerfahrungen der Kinder steuert und begleitet. Im Gespräch mit anderen Eltern entstehen Ideen für die eigene Familie. Wir freuen uns sehr, dass Frau Gabi Uhlenbrock an diesem Nachmittag unsere Referentin ist. Sie ist Diplom-Sozialpädagogin (FH) und in der offenen Jugendarbeit der Stadt Nürnberg tätig. Außerdem ist sie Computermedienpädagogin. Es haben sich trotz der ersten Sonnenstrahlen viele Eltern angemeldet und rege zusammen diskutiert. Wie immer hat das Kindergartenteam die Kinderbetreuung an diesem späten Nachmittag übernommen.